养老保险更多

医疗保险更多

医保定点机构更多

工伤保险更多

生育保险更多

失业保险更多

城乡最低生活保障更多

农村五保供养更多

老年人福利更多

一、办理程序1、受理;2、审核;3、发证 二、申报材料 本人的身份证、近期的照片一张 三、收费标准 每本收取工本费5元 四、办证地点 县区老年人可以到户口年在县区老龄办申请办理,市直单位可以到市老龄办申请办理。

<查看详情>

残疾人福利更多

自2009年1月起,在全省范围内换发第二代残疾人证。已领取第一代残疾人证有效期至2009年12月31日,从2010年1月1日起使用第二代残疾人证。办证程序:申请-受理-残疾评定-鉴定费用-填证-发证、备案-领证。

<查看详情>

儿童福利更多

国家对其法定赡养、抚养、扶养义务人无赡养、抚养、扶养能力的老年人、残疾人以及未满16周岁的未成年人,给予特困人员供养。 供养的内容包括:(一)提供基本生活条件; (二)对生活不能自理的给予照料; (三)提供疾病治疗; (四)办理丧葬事宜。

<查看详情>

社会救助更多

社会救助制度坚持托底线、救急难、可持续,与其他社会保障制度相衔接,社会救助水平与经济社会发展水平相适应。社会救助包括最低生活保障、特困人员供养、受灾人员救助、医疗救助、教育救助、住房救助、就业救助和临时救助。

<查看详情>

政策法规更多

就业服务更多