专题简介

村庄环境整治是改善农村生产生活环境,提高农民生活质量的民生工程,也是建设环境优美社会主义新农村的重要内容,更是加快推进城乡统筹发展、实现城乡发展一体化目标,建设更高水平小康社会的重要举措。我县为巩固村庄环境整治成果,建立了融设施维护、河道管护、道路维护、绿化养护、卫生保洁等“五位一体”的综合长效管理机制。

整治标准更多

村庄环境整治考核实行百分制。其中:“环境整洁村”考核达80分以上(含80分)为达标,“一星级”、“二星级康居乡村”考核达85分以上(含85分)为达标,“三星级康居乡村”考核达90分以上(含90分)为达标。

<查看详情>

整治目标任务更多

我县将在2014年年底完成县域590个村庄的整治任务,并创建2个三星级“康居乡村”。要紧紧围绕“六整治、六提升”、“三整治、一保障”的整治要求,全面开展村庄环境整治工作。

<查看详情>

纪实展览更多

政策信息更多

督查简报更多

图片集锦更多