圩丰镇人大:扎实推动“我为群众办实事” 落地见效

时间:2021-10-21 10:49  信息来源:灌云县圩丰镇人民政府[ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

(圩丰镇 谢天)今年来,圩丰镇人大围绕党委中心工作,紧密结合人大工作实际,扎实推进党史学习教育各项任务落实。聚焦乡村振兴、疫情防控、防范电信网络诈骗等方面,解决群众急难愁盼等热点难点问题,坚持群众利益无小事原则,持续推进“我为群众办实事”实践活动走深走实。

防返贫监测有精度。镇人大主席团召开防返贫监测安排部署会,安排镇人大代表摸排统计本村因病、因学、因灾和因疫情影响等返贫致贫风险人员。通过查阅资料统计各类财产性收入、转移性收入,入户核实义务教育、基本医疗、住房安全和饮水保障等情况,询问工资性收入、生产经营性收入和其它收入,逐人逐户核查填写《防止返贫动态监测排查表》,全力做好防止返贫监测工作,紧盯重点人群,聚焦重点工作,筑牢遏制致贫、返贫防线,确保全面小康路上不落一户,不漏一人。

反诈宣传有力度。镇人大在村人群密集悬挂反诈宣传横幅,镇代表通过微信联络群发布防范电信网络诈骗信息和反诈相关知识,结合防返贫监测入户核实工作,入户宣传防范电信网络诈骗知识,发放反诈宣传彩页,一对一指导群众下载“反诈中心”app和“全民反诈”app并实名认证,通过“全民反诈”app群组反诈功能,对重点人群做好监测,切实保障辖区群众财产安全。

疫苗接种有温度。镇人大通过疫苗接种宣传车和入户宣传,做好动员工作,针对个别村交通不便的客观现实,代表们进行逐户登记排查,摸排出需要接种疫苗的人数,集中接送的方式,将接种人员送往卫生院,方便群众及时有效进行疫苗接种。同时镇代表每天对辖区疫苗接种情况进行统计,排查出未接种人员进行电话沟通,询问原因,对确因身体原因无法接种的或已在外接种的人员收集好凭证并做好登记,确保疫苗接种应接尽接。

灌云县政府 版权所有 苏公网安备 32072302010045号 备案号:苏ICP备06034732号   < 网站地图 >
主办:灌云县人民政府 承办:灌云县人民政府办公室
地址:江苏省灌云县幸福大道 联系我们 网站标识码:3207230037