东王集镇国库集中支付制度显成效

时间:2021-11-18 15:08  信息来源:灌云县东王集镇人民政府[ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

东王集镇国库集中支付制度的实施,规范了财政收支管理,保证了财政资金安全运行,充分发挥了财政资金使用效益。

规范预算管理。全面推行预算制度,细化预算编制,履行预决算公开制度,推进预算管理的制度化、规范化、精细化。国库集中支付覆盖范围的持续扩大,将预算管理资金、专户管理资金和往来资金全部纳入财政国库集中支付管理。

统一账户管理。建立 “财政零余额账户”、财政性资金通过该体系进行收付和清算,不再使用现金结算,确保财政性资金安全。财政直接支付比重逐渐提高,确保财政资金专款专用,有利于资金高效使用。

规范收支管理。规范收入收缴、支出类型、支付方式、支付程序和账务核算,资金实行每日清算制,简化工作流程,提高工作效率。国库集中支付规模的扩大,有利于进一步发挥集中支付优势,突出财政宏观调控能力,提高资金使用效益。(供稿人:江双双)

灌云县政府 版权所有 苏公网安备 32072302010045号 备案号:苏ICP备06034732号   < 网站地图 >
主办:灌云县人民政府 承办:灌云县人民政府办公室
地址:江苏省灌云县幸福大道 联系我们 网站标识码:3207230037