侍庄街道承办全县镇街社会治理现代化建设现场推进会

时间:2021-10-15 10:12  信息来源:灌云县侍庄街道办事处[ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

10月13日上午,全县镇街社会治理现代化建设现场推进会在侍庄街道季尧村举行,县委常委、政法委书记颜东及来自各镇街的政法委员、派出所所长、网格化社会治理工作具体负责人参加会议。侍庄街道党工委书记曹勇、党工委政法委员任婷婷参加活动。

在季尧村网格化社会治理服务中心,颜东一行现场观看了该村开展网格化治理服务的视频介绍,详细了解便民服务的有关工作流程。与会人员对侍庄街道社会治理创新工作取得的成效给予高度评价。

季尧村位于侍庄街道东北的城乡结合部,户籍人口4275人,常住人口却多达8000人,社会治理工作难度很大。在街道党工委、办事处的精心指导和大力支持下,该村创新治理理念,推行网格化管理新机制。村里按照小区、自然村庄、工厂等类型划分成20个网格,由党总支书记任网格长,选聘专职网格员、兼职网格员以及网格志愿者各若干名,发挥“网格+警格”管理机制作用,编织成一张社会创新治理的大网,打造了集矛盾化解、治安防范以及生活家政、医疗健康、养老托幼、自助服务终端等于一体的便民服务点,打通了服务群众的“最后一公里”,实现了小事不出网格、大事不出村、矛盾不上交,取得了良好的社会成效,为建设平安侍庄探索出了一条新路径。

微信图片_20211025100836_看图王.jpg

灌云县政府 版权所有 苏公网安备 32072302010045号 备案号:苏ICP备06034732号   < 网站地图 >
主办:灌云县人民政府 承办:灌云县人民政府办公室
地址:江苏省灌云县幸福大道 联系我们 网站标识码:3207230037