发出动员令 决战大园区——伊山镇全面打响招商引资项目建设大会战

时间:2021-09-26 13:00  信息来源:灌云县伊山镇人民政府[ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

全县经济运行暨招商引资工作推进大会的召开,向全县发出了项目为王、招商为要的动员令,为灌云洼地崛起、弯道超车、提速赶超注入了强大动能。伊山镇将认真贯彻落实大会精神,心无旁骛抓发展、集中精力抓招商、全力以赴抓项目,为灌云发展扛起伊山担当、做好伊山示范。

高起点规划新区蓝图,坚决把心无旁骛抓发展作为第一要务。规划是引领,指引发展方向。坚持高规格。按照“都市工业、城市地产、特色乡镇”总要求,加快构建灌云高新技术产业区总体建设规划、产业发展规划、土地空间规划和区域环评等一整套规划体系。坚持快建设。紧紧围绕一期规划的4000亩高新区启动片区,加快推进前期土地征收、房屋征迁、道路改造等基础性工程。坚持早储备。大力招引储备和培育电子信息、智能制造、生物科技等高新企业、研发机构、科创中心和总部经济,构建以高新技术产业为主体、康养旅游为补充的高端产业集群,承担为灌云未来产业发展探路的时代重任。

高层次谋划产业布局,坚决把集中精力抓招商作为第一抓手。谋划是基础,统筹发展全局。定位再优化。全力打造大项目顶天立地,“专精特新”小项目铺天盖地的项目结构体系。推动城北科技园厂房最大化利用,盘活土地资源,突出轻工纺织产业延链、补链、强链。任务再量化。年内确保新签约过亿元项目2个,力争已签约3个过亿元项目早落地,加快推进总投资20亿元的智慧农港城现代化大型农批综合项目、5亿元的纺织创业园项目、1.2亿元的伊博连家纺项目等一批产业项目建设。措施再细化。支持现有企业技术改造,完善返乡创业扶持政策,持续掀起以商引商热潮,制定招商计划,加快“走出去、引进来”步伐,聚焦长三角地区特别是苏锡常地区产业转移和南北共建,多方位、多渠道、多模式开展招商。

高标准策划推进机制,坚决把全力以赴抓项目作为第一责任。策划是先手,统揽项目推进。完善推进机制。采取周调度、旬总结、月汇报,确保灌云食用菌生产项目、五之鱼项目、斯威特再生资源项目全部完成过亿元投资任务;吾爱服饰服装项目完成投资0.7亿元。推进万源金属资源再利用项目选址新建,争取市县重点项目年内全面实现竣工达产。完善服务机制。健全“一个重点项目、一名牵头领导、一套服务班子、一张序时进度图”工作机制,落实好“定制式”“点单式”“妈妈式”服务机制,实现“一把手”组织协调、“一家人”协作配合、“一条龙”服务项目。完善奖惩机制。大力营造“一切为了项目、一切服务项目”的浓厚氛围,切实转变工作作风,不断优化营商环境,重奖先进、处罚后进、淘汰不进,激活全镇党员干部招商引资和服务项目建设内生动力,在全县率先谱写“项目大集聚、产业大发展”的崭新篇章。

灌云县政府 版权所有 苏公网安备 32072302010045号 备案号:苏ICP备06034732号   < 网站地图 >
主办:灌云县人民政府 承办:灌云县人民政府办公室
地址:江苏省灌云县幸福大道 联系我们 网站标识码:3207230037