侍庄街道:助力全民阅读,我们一直在路上

时间:2021-10-10 09:42  信息来源:灌云县侍庄街道办事处[ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

为深入贯彻习近平总书记和中央关于推动全民阅读的指示精神和有关部署,持续推进全民阅读,全面提升街道全民阅读率,近日,侍庄街道各村居新时代文明实践志愿者走进农户家中,耐心、细致地和农民宣传阅读的意义、方式方法,通过发放宣传单、指导村民扫码答题,进一步扩大了全民阅读的参与度、知晓度。

微信图片_20211025090643_看图王.jpg

书籍是人类知识的载体,是人类智慧的结晶,是人类进步的阶梯。倡导全民阅读,是实现中华民族伟大复兴中国梦的必然要求;是建设学习型政党、学习型社会,建设社会主义文化强国的必然要求;是加快构建现代公共文化服务体系,不断满足人民群众精神文化需求的必然要求。

推进全民阅读是一项长期任务,任重而道远,需要在内容建设上下功夫、在广泛深入上下功夫、在创新方式载体上下功夫、在抓出成效上下功夫,大力推动全民阅读,大步迈向阅读社会,促进农民养成多读书,读好书的良好阅读习惯。

灌云县政府 版权所有 苏公网安备 32072302010045号 备案号:苏ICP备06034732号   < 网站地图 >
主办:灌云县人民政府 承办:灌云县人民政府办公室
地址:江苏省灌云县幸福大道 联系我们 网站标识码:3207230037