市委副书记胡建军到侍庄街道调研“三农”工作

时间:2021-10-14 10:23  信息来源:灌云县侍庄街道办事处[ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

10月13日上午,市委副书记、统战部部长胡建军率队来侍庄街道调研“三农”工作。市农业农村局局长毛太乐,县领导苏锋、谭树林,街道领导曹勇参加活动。

在位于乔圩村的灌云田管家现代农业有限公司,胡建军首先听取了公司负责人对公司服务开展情况和社会经济效益等方面的介绍,随后曹勇详细向胡建军汇报了沂河淌现代农业示范园项目的建设情况。

微信图片_20211025101543_看图王.jpg

胡建军对侍庄街道“三农”工作取得的成绩给予充分肯定,认为侍庄始终将“三农”工作作为推进经济社会发展的重中之重,采取了一系列强有力的举措,持之以恒推动农业强、农村美、农民富,农业农村工作有行动、有变化、有亮点、有成效。强调要深入贯彻落实中央和省、市委农村工作会议精神,始终坚持“三农”工作重中之重的战略思想不动摇,进一步把握新形势新任务新要求,精准聚焦重点工作,固基础、补短板、扬优势,不断推动“三农”发展取得扎实成效。要结合地方资源禀赋,因地制宜、深入推进农业产业现代化,加快推进传统产业转型升级,培育壮大地方特色优势产业,不断延长产业链条,有效提高农产品附加值,积极带动农民就近务工,促进农民持续稳定增收。要大力开展美丽乡村建设行动,持续推进农村人居环境整治,加快城乡融合发展步伐,加强农村社会主义精神文明建设,不断提高乡村管理水平和文明水平,全力打造宜居宜业美丽新农村。

微信图片_20211025101547_看图王.jpg

沂河淌现代农业示范园计划总投资1亿元,规划总面积5000亩,涉及沂河淌片区的乔圩、吴王等村,建设目标是打造集果蔬采摘观光、休闲民俗、烧烤垂钓、拓展体验、土地托管、社会化服务于一体的现代农业园,通过农业提质、农旅产业融合,形成全县农业产业振兴的示范区。

微信图片_20211025101550_看图王.jpg

灌云县政府 版权所有 苏公网安备 32072302010045号 备案号:苏ICP备06034732号   < 网站地图 >
主办:灌云县人民政府 承办:灌云县人民政府办公室
地址:江苏省灌云县幸福大道 联系我们 网站标识码:3207230037