全面发动 全力以赴 打赢全国文明城市创建攻坚战【系列二】

时间:2021-11-26 17:21  信息来源:灌云县伊山镇人民政府[ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

连日来,伊山镇采取系列措施,持续加大氛围营造、环境改善、综合整治力度,在创建全国文明城市的关键阶段,用优异成绩展示城关镇形象、彰显城关镇担当、贡献城关镇力量!

广泛宣传,营造浓厚创建氛围。积极开展丰富多彩的主题文艺演出,扎实利用新时代文明实践所(站)、道德讲堂、文化广场等活动场所,开展群众喜闻乐见、参与性强的创建活动;通过广告牌、显示屏、宣传栏、公众号等多种手段,播放和张贴创文公益广告,不断提高市民对文明城市创建的知晓率、支持率和参与率,真正形成人人关心创建、支持创建、参与创建的良好局面。

精细作业,全面提升环境秩序。针对街巷环境卫生中的脏,落实巷长、路长责任包保制,实行定人、定点、定责的分街巷分路段保洁管理制度。加强巷内巷外、门前屋后的乱堆乱放清理;加强乱停乱放管理,划设机动车、非机动车位;加强群众飞线充电安全教育;加强农村垃圾清理频次,杜绝垃圾外溢;加强河面漂浮物清理;加强破损墙面维修出新等。通过全方位清理整治,打造干净整洁的镇区环境。

对照标准,加大综合整治力度。围绕创建目标任务、对照测评体系,聚焦当前、立足长远,加强创建业务培训,要求从领导班子、定村干部到村居书记、点位具体负责人,以“钉钉子”的精神,逐项“过筛子”,确保公共秩序经得起“细评”、环境卫生经得起“细看”、窗口服务经得起“细挑”、功能场所经得起“细查”、文明实践经得起“细问”。镇纪委、创文办组成“专项督查组”,坚持每天开展镇域内督查和通报,层层传递压力和责任,全面激发全镇干部群众创城积极性。

灌云县政府 版权所有 苏公网安备 32072302010045号 备案号:苏ICP备06034732号   < 网站地图 >
主办:灌云县人民政府 承办:灌云县人民政府办公室
地址:江苏省灌云县幸福大道 联系我们 网站标识码:3207230037