龙苴镇:迅速应对疫情

时间:2021-11-12 10:36  信息来源:灌云县龙苴镇人民政府[ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

11月4日上午,龙苴镇三套班召开传达全县疫情防控工作会议精神,学习讨县级疫情防控工作的部署及指示要求,各分管领导逐一反馈自县紧急通知发出后,所负责片区返灌人员情况、处置措施及存在的问题。由于本镇在常州务外打工人员较多,此次疫情防控工作从常态化再次进入紧张化,全镇迅速出击,积极应对,压实责任,对现已排查出需隔离人员,各村居(社区)做好“四包一”措施,杜绝“脱管漏管”现象,确保疫情防控工作稳中有序。

会议结束后,各分管领导与所负责片区的村干部迅速开展工作,对居家隔离人员上门做好安抚及管控工作,进行思想引导,提高隔离人员、邻里及其他村民的自我防护意识和自我保护意识,重视自身生命安全,面对疫情,达成干民共识,管与堵相结合,维护社会治安稳定。

面对突发情况,下一步,使疫情防控工作进一步常态化,做好返灌人员的摸排、管控、后续等工作,做好群众工作,与此同时,各项工作寻求发展,稳步推进。(供稿人:马尚 虞耀)

灌云县政府 版权所有 苏公网安备 32072302010045号 备案号:苏ICP备06034732号   < 网站地图 >
主办:灌云县人民政府 承办:灌云县人民政府办公室
地址:江苏省灌云县幸福大道 联系我们 网站标识码:3207230037