四队镇“三举措”开展镇区环境大整治

时间:2019-02-13[ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

四队镇“三举措”开展镇区环境大整治

新年伊始,四队镇积极开展卫生环境大整治,将各责任区域明确到具体单位和个人,以干净整洁、清新、靓丽的工作环境提振新一年工作的精气神。

一是镇区街道卫生网格化。将镇区划分为28个区域,明确到相关条管和镇直单位,以单元网格的形式进行全覆盖打扫整治,清理积存生活垃圾,清除烟花爆竹残留垃圾。

二是办公区域卫生具体化。针对各单位办公室环境、公共区域环境等不同情况,将政府大院绿化地带划分成12个责任区,明确每天值班单位,当天带班领导为具体责任人,负责督促和检查当天环境。

三是村庄环境卫生清单化。该镇由纪委牵头、城管、环卫等部门参与组成四个督查组对全镇村居环境进行深入细致检查,对发现的脏、乱、差等问题列出清单,限时交办,定期跟踪,确保问题整改立竿见影。环境整治明显改观。并落实长效管理、永久保洁一系列扎实有效措施。确保实现“路净、河清、院洁、庄好、村美”的新景观。

四队镇王苏海.章瑶供稿.2019.2.13.


灌云县政府 版权所有 中威科技 技术支持 苏公网安备 32072302010045号 备案号:苏ICP备06034732号   < 网站地图 >
主办:灌云县人民政府 承办:灌云县人民政府办公室
地址:江苏省灌云县幸福大道 E-mail:cigar88@163.com 网站标识码:3207230037
您是本站第 位访问者