四队镇人勤春早“绿化忙”

时间:2019-03-12[ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

四队镇人勤春早“绿化忙”

人勤春来早,绿化植树忙。为全面推进农村人居环境改善,打造美丽村庄、美丽道路,四队镇抢抓春季有利时机,把镇、村环境绿化作为当前的重要工作,强力推进集镇、路域、村庄绿化工作,掀起全镇“见缝插绿、逢土必绿”的绿化热潮。

逐村排查摸底。该镇专门组织骨干力量对辖区内路域、村庄的绿化情况进行摸底排查,明确各村绿化、林网补植面积,对各村主干道路及村庄周围所需绿化苗木树种进行专门研究,因地制宜制定绿化实施方案,力争在开展绿化提升和苗木补植工作中做到有的放矢,统筹安排,确保按时、保质、保量完成各项绿化任务。

强化宣传户参与。该镇充分利用各种会议、镇、村宣传栏、村头广播等媒介,对绿化的重要意义进行广泛宣传,弘扬爱护绿化的典型,以免费为贫困户送树苗、毁树罚款等方式,调动广大群众参与绿化的积极性,并落实新栽树木的权属,使保护花草树木、爱护绿意成为自觉行为;尝试绿化经济,鼓励群众种植绿化苗木、果木林,实现“绿化+经济”的双赢互利。

因地制宜插绿景。突出村庄道路、示范村绿化,农田林网,结合各村主次干道、村庄河旁、渠边实际,在房前屋后修建简易花池,穿插各类乔灌木,宜花则化、宜果则果。推行“见缝插绿”式绿化,拓展绿化发展空间,绿化美化家园。实现“村在林中,路在绿中,人在景中”的自然美景。据了解,今年该镇将重点打造正兴路、兴五路两个农田林网、四旁植树示范村;全镇共营造成片林1100亩,农田林网9000亩,经济林果150亩,植树总量25万株。目前,开挖树塘、调运树苗、栽植树苗等绿化家园工作正在紧锣密鼓扎实推进。镇、村处处呈现出人勤春早绿化忙,男女老少齐上阵的喜人景象。

四队镇王苏海.2019.3.12.


灌云县政府 版权所有 中威科技 技术支持 苏公网安备 32072302010045号 备案号:苏ICP备06034732号   < 网站地图 >
主办:灌云县人民政府 承办:灌云县人民政府办公室
地址:江苏省灌云县幸福大道 E-mail:cigar88@163.com 网站标识码:3207230037
您是本站第 位访问者