四队镇“五到位”架设干群连心桥

时间:2019-01-15[ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

四队镇“五到位”架设干群连心桥

今年以来,四队镇以干部转作风、人民群众得实惠为目标,以“五个到位”为抓手,扎实开展“大调研、大查找、大落实”活动,拉近了干群之间的距离,融洽了干群关系,真正架起干群连心桥。

特殊群体联系到位。镇、村干部经常深入到村组,重点加强与困难户、低保户、上访户、空巢老人、留守儿童、致富能手的联系,了解群众疾苦、问题原由、帮扶需求、社情民意和致富经验,建立联系服务群众的工作台账,做到对象范围清楚、目标任务清楚、沟通渠道清楚,为他们提供力所能及的帮助和服务。

群众动向掌握到位。了解群众的所思所盼,掌握多数群众的诉求,正确研判可能出现矛盾纠纷的性质,把握事态发展的基本趋向,牢牢把握舆情、民情、警情,把握主动权,打好主动仗。

思想工作跟进到位。对群众的情绪和怨气,镇、村干部及时进行疏导,对党委、政府的重大决策和部署,做到政策法规宣传到户,感情联系到人,关心关爱到心,把利弊关系分析透彻,与群众“面对面、心连心”,做到零距离,必要时,对个别人由公安部门进行法治谈话,晓之以理,动之以情,明之以法,以实现教育转化。

合理诉求解决到位。对多数群众合理合法的诉求,必须坚决解决到位;对合理不合法的说明情况,表明态度,正确引导,用足政策,对镇村能解决的问题不推诿、争取尽快解决;对不合理不合法,但确有困难者,可酌情给予救助。

法律手段处理到位。事前送政策法律进村入户,教育群众知法守法;事中引导群众表达诉求要合法理性,将各种矛盾化解在萌芽状态;事后对少数挑衅法律底线、无理取闹的人要坚决依法处理,决不姑息迁就。

四队镇党政办公室:王苏海.2019.1.15


灌云县政府 版权所有 中威科技 技术支持 苏公网安备 32072302010045号 备案号:苏ICP备06034732号   < 网站地图 >
主办:灌云县人民政府 承办:灌云县人民政府办公室
地址:江苏省灌云县幸福大道 E-mail:cigar88@163.com 网站标识码:3207230037
您是本站第 位访问者