四队镇突出“四早”抓综禁

时间:2019-05-15[ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

四队镇突出“四早”抓综禁

随着夏收一天天临近,四队镇及早行动,超前部署,重抓落实,突出“四早”,吹响夏季秸秆禁烧集结号。

组织“早”建立。该镇及时成立了由镇党委书记负总责、各村成立由党支部书记任组长的夏季秸秆综禁领导小组。并落实镇干部包村,村干部包组、党员包户的责任机制,做到组织网络全覆盖。

宣传“早”启动。该镇通过各类会议、广播、标语、横幅、宣传车、宣传栏、一封信、小手牵大手、手机短信等手段,进行多角度、全方位、全覆盖宣传,真正营造了家喻户晓,人人皆知浓烈的禁烧氛围。

队伍“早”集结。全镇从相关部门抽调人员建立宣传、巡查、督查、联合执法和后勤保障5个工作组,各片分别建立检查站,各村成立一支至少有10人组成的应急小分队,确保到时拉得出、打得响。

责任“早”落实。镇政府提前召开夏季秸秆综禁誓师大会,分别与各村各相关部门签订秸秆禁烧责任书、与农机手签订规范操作责任书、与种植大户签订禁烧协议书、与农户签订禁烧承诺书。严格落实包保责任制,重奖重罚。夏收期间,所有包保人员都必须24小时坚守在田间地头,锁定“不着一把火、不冒一处烟、不黑一块地、不污一条河”的目标,坚决做到“严惩放火第一村,重罚放火第一人”。确保打好打胜今年夏季秸秆综禁攻坚战。

四队镇党委办公室:王苏海.章瑶.2019.5.15.


灌云县政府 版权所有 中威科技 技术支持 苏公网安备 32072302010045号 备案号:苏ICP备06034732号   < 网站地图 >
主办:灌云县人民政府 承办:灌云县人民政府办公室
地址:江苏省灌云县幸福大道 E-mail:cigar88@163.com 网站标识码:3207230037
您是本站第 位访问者