四队镇倡导村民文明节俭过新年

时间:2019-01-29[ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

四队镇倡导村民文明节俭过新年

在新春佳节来临之际,为进一步弘扬优良传统,树立文明新风,营造喜庆热烈、安定团结、欢乐祥和的节日氛围,四队镇倡议广大村民做文明市民,过文明春节。

平安喜庆过春节,营造新年新氛围。平安是喜庆、祥和的基本前提。该镇充分利用各种会议、村头广播等多种形式,教育和引导村民遵守燃放烟花爆竹时间,选择空旷地点,安全燃放;不在楼道和阳台上燃放,不在夜深人静时燃放,严防儿童燃放鞭炮造成意外伤害;出行时,要文明乘车,不携带违禁物品;要文明行路不争道抢行,文明驾车、礼让步行者;不酒后驾车、疲劳驾车,不违规鸣号、随意停放;外出和入睡前,要仔细检查门、窗、水、电、气,注意防火、防盗、防爆,发现隐患及时报警。要丰富群众文化生活,共同营造平安、喜庆、祥和的节日氛围,过一个安康幸福的“平安年”。 文明健康过春节,践行过节新方式。春节期间合理安排饮食起居,不沉溺网络、不斗酒贪杯、不迷恋牌桌,远离“黑网吧”、封建迷信活动和黄赌毒,做到玩乐不过度;注意饮食和个人卫生,防止食物中毒、流感和假日疾患;提倡文明、祥和、健康、向上的过节新风;从自己做起,自觉加入“讲文明、改陋习、树新风”活动,不酗酒,不赌博,自我教育、自我提高,过一个朝气蓬勃的“健康年”。 和谐互助过春节,文明新风吹乡村。节日期间,自觉遵守社会公德、职业道德、家庭美德。做尊老之事,树孝敬之风,做睦邻之事,树和谐之风;利用春节,主动增进亲情、友情、乡情,积极参与送温暖、献爱心志愿服务活动,让全社会都感受到和谐社会的温暖,传递温馨关爱的节日氛围,展示四队人崇德向善、文明进步的精神风貌;弘扬友爱互助之风和家庭和谐之风,建设邻里团结、家庭和睦、尊老爱幼、扶危济困的现代新型邻里关系,过一个团结友爱的“祥和年”。 勤俭节约过春节,培育节日新风尚。过节不讲排场、不比阔气,不搞铺张浪费;提倡节俭过年,反对奢靡浪费;培育节日新风,弘扬社会正气,过一个风气向上的“节俭年”。

四队镇党委办公室:王苏海.2019.1.29.


灌云县政府 版权所有 中威科技 技术支持 苏公网安备 32072302010045号 备案号:苏ICP备06034732号   < 网站地图 >
主办:灌云县人民政府 承办:灌云县人民政府办公室
地址:江苏省灌云县幸福大道 E-mail:cigar88@163.com 网站标识码:3207230037
您是本站第 位访问者