四队镇 防控疫情党员先行

时间:2021-09-27 17:38  信息来源:灌云县四队镇人民政府[ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

全县疫情防控工作紧急会议召开后,四队镇迅速部署落实会议要求,各村社区党组织和广大共产党员迅速进入“战时状态”,发挥组织优势,发扬党员风格,挺身而出、冲锋在前,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。

发挥组织优势,构建红色堡垒。全镇28个村(社区)迅速响应组织号召,组成以村社区干部、网格员、党员志愿者等共同参与的网格化联防联控队伍,在辖区内重要交通路口,设置30余个查验管控卡口,对来往人员开展行程码、健康码、疫苗接种记录查验,严格防范疫情输入,扎紧疫情输入渠道,守护着人民群众生命安全和身体健康。

发扬党员风格,冲在疫情一线。全镇广大党员干部积极发扬“我是党员我先上”的风格,放弃节假日休息的时间,迅速投身疫情一线。目前全镇已组建党员防控先锋队12个,200余名党员干部,深入街头巷尾、田间地头,全力做好排查、预警、防控等工作,严防死守、不留死角,让党旗飘扬在疫情一线。

加强示范带动,形成群防群治。党员干部就是旗帜、就是榜样,四队镇要求广大党员发挥示范带动作用,以身作则,做到戴口罩、勤洗手、主动接种疫苗,积极引导群众注重个人健康防护,持续强化群众防护意识。发现外来人员特别是来自疫情中高风险地区人员要及时汇报、及时查验,营造群防群控、联防联控良好氛围。(供稿人:杨超)

灌云县政府 版权所有 苏公网安备 32072302010045号 备案号:苏ICP备06034732号   < 网站地图 >
主办:灌云县人民政府 承办:灌云县人民政府办公室
地址:江苏省灌云县幸福大道 联系我们 网站标识码:3207230037