四队镇立足“五早”备三夏

时间:2019-05-28[ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

四队镇立足“五早”备三夏

   “三夏”大忙即将展开,四队镇精心谋划,统筹安排,立足“五早”备“三夏”,确保打好夏季抢收抢种速决战。

  干部帮扶“早”摸底。组织各村党员干部成立互助帮扶小分队,调齐配足农用器械,全力协助外出务工户、病灾户及缺劳力户搞好“三夏”生产,确保颗粒归仓,不误农时。

  农机调度“早”准备。镇农机服务站提前做好机收会战信息的采集工作,确保本镇跨区作业的所有收割机及时回乡投入夏收,打好小麦抢收闪电战。

  农用物资“早”储备。该镇积极与各个农资销售点沟通协调,备足备齐种子、农药、化肥等农资,保证货源充足,满足供应。工商部门对全镇各农资销售点进行逐一排查,确保广大农民群众能够买到放心、合格的种子、农药、化肥。

  秸秆综禁“早”宣传。充分利用会议、宣传车、村头广播、公开信、承诺书以及中小学生与家长小手拉大手等多种方式,及早宣传秸秆焚烧的危害和秸秆还田的好处,在全镇营造上下联动、全民参与的浓厚氛围。

安全生产“早”落实。镇政府积极与电力部门沟通协调,提前做好线路维修维护工作,保证“三夏”生产用电。严禁在乡村公路打谷晒场,全力抓好“三夏”期间的各项安全工作,做到安全隐患早排查、发现问题早解决,确保“三夏”生产安全有序。

四队镇王苏海.章瑶供稿.2019.5.28.


灌云县政府 版权所有 中威科技 技术支持 苏公网安备 32072302010045号 备案号:苏ICP备06034732号   < 网站地图 >
主办:灌云县人民政府 承办:灌云县人民政府办公室
地址:江苏省灌云县幸福大道 E-mail:cigar88@163.com 网站标识码:3207230037
您是本站第 位访问者