灌河港区吞吐量10月份再创新纪录

时间:2021-11-10 16:57  信息来源:灌云县临港产业区管委会、灌云县燕尾港镇人民政府[ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

刚刚过去的10月份,连云港港灌河港区货物吞吐量达到121.7万吨,集装箱3320标箱,再创月度吞吐量新纪录。

据灌河港区营销中心经理张爱国介绍,这个月港区码头、堆场、衡重站每天车船装卸、人员络绎不绝,固机、流机运转繁忙。生产部门根据涨落潮水情况制定安全靠泊计划,提前联系内河小船、车辆来港等候。同时,合理安排门机抓取货物。就餐时段,当班工人换班就餐,门机、车辆作业不停,从而保证货物装卸及时。

“我们机械人员几乎每天都是满负荷运转。有时一天有6艘船舶在港区码头停靠。如何做到顺利接卸,确实带来了很大的挑战。由于机械队司机较少,队领导带头驾驶门机接卸货物,我们看在眼里,也纷纷加入到加班行列,从而圆满完成了接卸任务。”灌河港区机械队职工小郭如是说。

据了解,为确保顺利完成月度生产任务,灌河港区营销中心采取各项措施,力求抓住每一个机会、不放过每一条讯息、不让任何一个客户失望。这个月该营销中心人员对本市内15万吨以上业务关联客户进行了走访,通过联络感情,互通信息,增加彼此信任度。与此同时,他们还走访港区内客户,询问他们在生活上有什么困难,并予以解决。请客户们搬离临时集装箱,入驻新的办公地点,解决客户们用水、用电、使用网络等问题,让他们没有后顾之忧。此外,还根据客户提出的要求,和现场管理人员沟通,加快货物接卸进度,确保重点船舶按计划完成接卸任务。

值得一提的是,今年,灌河港区已连续三个月超额完成了月度吞吐量计划,为完成全年目标任务打下坚实的基础。(通讯员 朱卫东 马兆轩)

 

灌云县政府 版权所有 苏公网安备 32072302010045号 备案号:苏ICP备06034732号   < 网站地图 >
主办:灌云县人民政府 承办:灌云县人民政府办公室
地址:江苏省灌云县幸福大道 联系我们 网站标识码:3207230037