东王集镇三举措推进节能减排工作

时间:2021-09-30 16:28  信息来源:灌云县东王集镇人民政府[ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

为积极响应市机关事务局《关于在全省公共机构开展2021年节能宣传周活动的通知》要求,东王集镇紧紧围绕活动主题,营造节能低碳浓厚氛围,根据具体部署,东王集镇三举措推进节能减排工作和助推绿色低碳。

一是全面加强宣传。电子显示屏流动播出,对节能减排的重要意义、主要措施等进行了广泛的宣传,努力营造节能减排的良好氛围。

二是组织系列活动,调动全员积极性。开展节约能源资源促进生态文明建设系列活动,增强节能环保意识,倡导低碳生活理念。调动全所干部职工自觉投入节能行动之中,提高全体干部职工思想认识,依法节约能源、带头做好节能工作,实现上级文件规定的节能目标。

三是重视常态管理。创新组织,严格督导。实施公共机构节能工作检查督导,派专人对机关部门进行严格考核。相关科室负责人加强工作领导,按“一岗双责”要求落实工作责任,严格控制照明用电,做到人走灯灭;使用电脑、打印机、传真机、复印机等办公自动化设备时,尽量减少待机时间。坚持节约用水。切实加强用水管理,坚决避免长流水现象。坚持节约办公用品。逐步规范办公用品设施的配备、采购和领用管理,提倡修旧利废。(供稿人:周虹利)

灌云县政府 版权所有 苏公网安备 32072302010045号 备案号:苏ICP备06034732号   < 网站地图 >
主办:灌云县人民政府 承办:灌云县人民政府办公室
地址:江苏省灌云县幸福大道 联系我们 网站标识码:3207230037