四队镇全面开展路域环境整治

时间:2019-05-21[ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

四队镇全面开展路域环境整治

连日来,四队镇集中开展路域环境综合整治专项行动,通过分片作战,集中行动,全面整治店外经营、私搭乱建,着力提升宜居指数。

高标准,严要求,领导一线抓落实。按照项目化、清单制的要求,对境内242省道、孟陬路、四图路等主干道、进行了细化分工,明确了整治内容、责任人和完成时限。集中人力物力财力开展专项整治行动,党政一把手亲自带队一线办公,逐路段定清理内容,逐路段定清理标准,将私搭乱建、店外经营作为重点整治对象,联合执法中队、市场监督管理所、派出所等部门,对店外经营和私搭乱建等进行重点整治,明确任务完不成决不收兵。

广动员,齐参与,合力攻坚促提升。实行集中作战和分线作战相结合的方式,对任务重的路段整合全镇力量,由镇级领导班子成员带队分8个工作组,划分责任路段,实行集中整治。坚持区域作战,切实发挥村级作用,沿线村两委成员和所在片区村组干部开展联合行动,每天早上8点集合,一天三次签到,坚持在岗在位。自集中整治行动来,共挪移路两侧树木300棵,清理路边杨树600棵,为绿化做好清障工作;拆除私搭乱建21处、围墙2处、畜禽圈舍12处,平整道路两侧路肩1100米。

重督导,强管护,长效机制惠民生。由镇纪委牵头对各路段整治情况开展不定时督导,并进行通报,以考核抓实效,确保路域环境综合整治工作落实到位。注重精细化管理,提升整治效果,平整路肩,新植和补植绿化树木2000多棵。并制定长效管理机制,实行门前“三包”责任制,沿线各单位、各企业、各村自觉对门前环境进行综合整治,对所包路段的垃圾堆、路肩杂草、进行定期清理,确保整治效果。

  四队镇党委办公室:王苏海.章瑶.2019.5.21.


灌云县政府 版权所有 中威科技 技术支持 苏公网安备 32072302010045号 备案号:苏ICP备06034732号   < 网站地图 >
主办:灌云县人民政府 承办:灌云县人民政府办公室
地址:江苏省灌云县幸福大道 E-mail:cigar88@163.com 网站标识码:3207230037
您是本站第 位访问者