四队镇如火如荼开展“美丽乡村”创建活动

时间:2019-02-21[ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]


四队镇如火如荼开展“美丽乡村”创建活动


新年伊始,四队镇按照“生态之美、生活之美、发展之美、人文之美”的要求,高起点规划,高标准建设,使“美丽乡村”创建活动开展得如火如荼。

近年来,该镇将创建国家生态镇、省级文明镇与“美丽乡村”创建活动有机结合,融为一体,同部署、同组织、同实施,做到两手抓、两不误、两促进。围绕生态之美,该镇以242省道、孟陬路、四图路以及农村公路两侧为重点,对道路、沟渠、村庄等地段的环境进行整治,建成垃圾房220个,添置垃圾箱860个,刷白树木20多万株,刷白墙体10万平方米,疏浚整治河道26条,村容村貌焕然一新。建成了镇垃圾中转站、垃圾填埋厂等环卫设施,镇村环境大为改观。围绕生活之美,该镇加快推进新型社区建设,全力打造人居环境。以隆兴、街西、双闸、后腰、兴五等五个新型村(居)为示范点,按照“五统一”的要求,进一步完善水、电、路、绿化、亮化等基础设施配套。围绕发展之美,该镇大力发展村级集体经济,鼓励全民创业,村级集体收入和农民人均纯收入逐年增幅,居民生活有了显著的改善。围绕人文之美,该镇大力加强社会主义核心价值观、公民道德、村规民约等教育,表彰了一批“文明新事”、“道德模范”、“灌云好人”等典型,进一步提高了群众的文明程度。

四队镇党委办公室:王苏海.章瑶.2019.2.21.


灌云县政府 版权所有 中威科技 技术支持 苏公网安备 32072302010045号 备案号:苏ICP备06034732号   < 网站地图 >
主办:灌云县人民政府 承办:灌云县人民政府办公室
地址:江苏省灌云县幸福大道 E-mail:cigar88@163.com 网站标识码:3207230037
您是本站第 位访问者