龙苴镇举行宪法宣誓仪式

时间:2021-12-02 15:21  信息来源:灌云县龙苴镇人民政府[ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

第一,要弘扬宪法精神,坚定法治信仰。“法者,天下至程式,万事之仪表”。宪法是我国的根本大法,是治国安邦的总章程,具有最高的法律地位、法律权威、法律效力。党员干部要带头把学习宪法与深入贯彻习近平法治思想紧密结合起来,牢固树牢法治观念,增强恪守宪法原则、弘扬宪法精神、履行宪法使命的责任感、使命感。

第二,要增强宪法意识,深化依法行政。宪法的生命在于实施,坚定不移地实施宪法、运用宪法,才能更好地发挥宪法推动发展、保障民生的作用。要加快法治政府建设,尤其在依法行政方面,执法部门要推进严格、规范、公正、文明执法,保障群众合法权益,营造良好的营商环境。

第三,要维护宪法权威,争当法治标兵。尊崇宪法地位,贯彻实施宪法,关键在各党员干部,要自觉以法为镜、以法为尺,严格按法律、按政策、按程序办事,正确对待手中的权力,牢记权为公器、权有边界、权受监督、权即是责,始终心存敬畏,坚决守住底线,自觉接受监督,做到公正无私、清清白白、一身正气。(供稿人:马尚 周苏阳)

灌云县政府 版权所有 苏公网安备 32072302010045号 备案号:苏ICP备06034732号   < 网站地图 >
主办:灌云县人民政府 承办:灌云县人民政府办公室
地址:江苏省灌云县幸福大道 联系我们 网站标识码:3207230037