圩丰镇为能耗“双控”献策出力

时间:2021-09-28 16:21  信息来源:灌云县圩丰镇人民政府[ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

“十四五”时期,我国生态文明建设进入了以降碳为重点战略方向、促进经济社会发展全面绿色转型关键时期。全面加强生态文明建设,是我们走可持续发展道路的重要一环,所以能耗“双控”工作势在必行。

一、标准要先立。为全面贯彻习近平生态文明思想,依据《中华人民共和国节约能源法》《中华人民共和国可再生能源法》等法律条例,结合县“两高”项目盲目发展专项指导督查组要求,做好圩丰镇能耗“双控”工作,出台了《圩丰镇能耗双控工作专项实施方案》,“节能减排”倡议书,为走好生态优先、绿色发展的道路添砖加瓦。

二、表率要争做。镇纪委要求机关各部门人员从自身做起,节约用电。在不影响工作的前提下、除有特殊要求,严禁白昼灯、开空调等;积极推进电子政务,倡导无纸化办公;镇内部会议通知,尽量采用电话、短讯方式通知。同时鼓励重点企业争做表率,加强行业自律,主动调整优化用能结构,严格控制碳排放量,严控能耗总量。多方合力,圩丰镇为实现碳达峰愿景而努力。

三、责任要压实。守土有方,需尽职尽责。成立圩丰镇能耗“双控”工作领导小组,主要领导任组长,副组长,各职能部门负责人和村支部书记为成员,细化职责分工,明确能耗“双控”工作内容,实行镇、村、组三级网格化管理。同时通过能耗双控 组每日夜间巡查,针对镇域内涉及到的专项问题及时解决。多方合力,深入做好能耗“双控”工作。

实行能源消耗总量和强度“双控”行动,是推进生态文明建设,解决资源约束趋紧、环境污染严重的一项重要措施,圩丰镇势在必行,将不折不扣地完成能耗“双控”工作。

圩丰镇 陈巧

灌云县政府 版权所有 苏公网安备 32072302010045号 备案号:苏ICP备06034732号   < 网站地图 >
主办:灌云县人民政府 承办:灌云县人民政府办公室
地址:江苏省灌云县幸福大道 联系我们 网站标识码:3207230037