四队镇努力营造欢乐祥和的节日氛围

时间:2019-01-22[ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

四队镇努力营造欢乐祥和的节日氛围

近日,四队镇召开专题会议,超前部署,统筹安排,组织和动员全镇上下采取三项举措,努力营造欢乐祥和的节日氛围,喜迎新春佳节的到来。

打造节日亮点。以镇区为中心,重点围绕鲁河街、孟陬路、四图路、繁荣路、文化中心、镇区段等12个节点进行春节氛围营造,新安装太阳能路灯56盏,更换老旧门牌、广告牌、灯箱100余处,并要求各相关单位门前和沿街商户店面悬挂灯笼。努力营造欢乐喜庆、文明祥和、温馨和谐的节日氛围。

展现文化底蕴。镇直机关单位结合行业特点进行打造,在设计上,做到既体现中华民族传统节日习俗,又融入当地文化底蕴和现代时尚特色,展现新春佳节喜庆、祥和、欢快的主题。各村重点围绕村民休闲广场、主干道沿线进行打造,张贴欢庆标语、悬挂横幅,每村刊出1-2期春节文化专栏,镇文化站与学校和当地文艺骨干及老艺人联手,组成农民文艺演出队,自编自演节目,宣传党的十九大精神;宣传在新农村建设中涌现出的新人新事新风貌。营造喜庆氛围,传播正能量,丰富广大群众节日文化生活。

开展集中整治。利用春节前半个月时间,组织全镇广大干群全面掀起春节环境卫生集中整治高潮,对镇村环境卫生进行一次大扫除、大清理、大整治。确保达到“五清洁”标准,即街道清洁、村庄清洁、道路清洁、河塘清洁、庭院清洁,让全镇人民过一个干干净净的新春佳节。

四队镇党委办公室:王苏海2019.1.22.


灌云县政府 版权所有 中威科技 技术支持 苏公网安备 32072302010045号 备案号:苏ICP备06034732号   < 网站地图 >
主办:灌云县人民政府 承办:灌云县人民政府办公室
地址:江苏省灌云县幸福大道 E-mail:cigar88@163.com 网站标识码:3207230037
您是本站第 位访问者