四队镇积极采取措施应对降温寒冷天气

时间:2018-12-13[ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

四队镇积极采取措施应对降温寒冷天气

近期,寒潮来袭,气温骤降,并伴有雨雪天气,针对上述情况,四队镇党委、政府高度重视,紧急动员,要求镇村干部积极应对并全力做好雨雪天气的各项防范工作,确保人民群众生产生活秩序正常。

一是充分做好信息宣传。该乡通过微信群、短信息及各村广播等途径,及时将天气信息、道路状况等传递到村居、企业及广大居民,引导全镇上下提前做好准备,提升广大群众的防范意识。

二是高度重视,做好应急准备工作。及时启动气象应急预案,迅速开展安全隐患大排查,严格落实责任,重点针对中小学、幼儿园、敬老院、农村危房改造户、五保户、留守老人等群体,全面落实各项防范应对措施,防止恶劣天气导致各类事故的发生。

三是拉网排查安全隐患。该镇专门组织安监办、综治办、民政办、派出所等部门人员组成安全检查队,对全镇各行各业进行过细安全隐患排查,发现问题,及时整改,不留死角,不留隐患。

四是做好农业生产服务。及时组织农技人员深入村组指导农民做好畜禽圈舍增温保暖,对大棚蔬菜加盖草帘等保暖设施,提高防风防寒能力。

五是落实好岗位值班。要求乡村干部做好岗位值班工作,严格落实24小时值班制度,随时关注气象信息,保持信息通畅。

四队镇党委办公室:王苏海.章瑶供稿.2018.12.11.


灌云县政府 版权所有 中威科技 技术支持 苏公网安备 32072302010045号 备案号:苏ICP备06034732号   < 网站地图 >
主办:灌云县人民政府 承办:灌云县人民政府办公室
地址:江苏省灌云县幸福大道 E-mail:cigar88@163.com 网站标识码:3207230037
您是本站第 位访问者