老骥伏枥心犹壮,激情高唱夕阳红——部分乡镇关心下一代工作委员会委员到侍庄街道参观学习

时间:2021-09-28 09:37  信息来源:灌云县侍庄街道办事处[ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

9月27日,县关工委组织圩丰、南岗、龙苴等镇关心下一代工作委员会委员20余人,来到侍庄街道参观学习。街道党工委副书记曹松岩、关工委负责人侍龙山参加活动。

IMG_1629.JPG

一行人首先来到位于陆庄村的侍庄街道新时代文明实践所,参观了新时代文明实践所的“畅读侍庄”农家书屋、“红色阵地”、老年人活动中心和校外辅导站,随后又来到瓦房村青少年校外辅导基地,详细了解该村开展校外辅导、提升青少年文化素质的经验做法和工作成效。

IMG_1693.JPG

在街道举办的座谈会上,曹松岩向客人们介绍了侍庄街道关工委工作的具体情况。一直以来,侍庄街道党工委十分重视关心下一代工作,对街道关工委的工作提出了具体的指导意见,并从多方面给予了大力支持。街道关工委在党工委指导下,开展了富有成效的工作,先后在陆庄、瓦房等村建起了留守儿童课外辅导站,利用寒暑假邀请高校大学生到课外辅导站为留守儿童提供免费课外辅导,受到群众欢迎。此外,结合庆祝建党100周年组织开展爱国主义教育活动,动员社会力量对困难学生实施“爱心助学”行动,在各村(社区)组建老年文艺宣传队宣传抗击疫情、扫黑除恶、环境整治、文明创建等内容。街道关工委在青少年成长教育和组织老年人参加社会活动过程中发挥了重要作用。

IMG_1732.JPG

当日下午,一行人还来到沈庄村新建的文化广场上,与侍庄街道“夕阳红”文艺宣传队同台进行演出交流。

灌云县政府 版权所有 苏公网安备 32072302010045号 备案号:苏ICP备06034732号   < 网站地图 >
主办:灌云县人民政府 承办:灌云县人民政府办公室
地址:江苏省灌云县幸福大道 联系我们 网站标识码:3207230037