四队镇“四举措”织密冬季安全生产防护网

时间:2018-12-19[ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

四队镇“四举措”织密冬季安全生产防护网

   年终将至,四队镇结合本地实际和冬季安全生产工作特点从严部署、积极行动,采取“四不”有效措施,进一步织密冬季安全生产网,全力保障人民群众生命财产安全。

宣传不间断。充分利用各种会议和村村响、手机短信等,在全镇范围内广泛宣传安全生产、安全生活观念,特别叮嘱孤寡户、独居户慎用电、用煤取暖、防止触电、中毒等事故发生。走访重点项目施工场地,督促树立警示牌、带好安全帽、标准化施工,有效预防各类安全事故。

检查不留情。安监办牵头,与沟通、规划、城管、市场管理、派出所等部门联手,继续对项目施工现场、食品、药品、商贸城、液化气站、烟花爆竹及重点领域进行督查检查,对发现的隐患和检查出的问题,不打招呼、不留面子、不讲私情,从严下发整改通知单,倒逼施工单位和经营商户真正重视、正确对待,限期整改。不留死角,不留隐患。

惩处不手软。秉持“严管就是厚爱”的原则,按照“见隐患就处罚”的态度,实现安全生产检查无禁区、零容忍、全覆盖。严格对照安全监管条例和相关法律法规,凡能处罚的绝不手软、绝不容忍、绝不姑息,从源头杜绝安全隐患。

监管不放松。建立健全并不断完善安全生产目标管理体系和安全生产规章制度,与全街道28个村(居)、12所中小学学校、20余家企业,60多个个体户签订安全生产目标管理责任状,层层传导压力、传递责任,有效发挥镇村两级的监督、管理和预防作用,促使安全生产走上经常化、制度化、规范化管理轨道,确保辖区长治久安。

四队镇党委办公室:王苏海.2018.12.19.


灌云县政府 版权所有 中威科技 技术支持 苏公网安备 32072302010045号 备案号:苏ICP备06034732号   < 网站地图 >
主办:灌云县人民政府 承办:灌云县人民政府办公室
地址:江苏省灌云县幸福大道 E-mail:cigar88@163.com 网站标识码:3207230037
您是本站第 位访问者