龙苴镇:深入推进秋季秸秆综禁工作

时间:2021-11-12 10:41  信息来源:灌云县龙苴镇人民政府[ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

11月1日上午,龙苴镇召开全镇秋季秸秆综禁工作推进会,贯彻落实县生态环境保护、秸秆综禁工作要求,统一思想、凝聚合力、压实责任,深入开展秸秆综禁宣传引导工作,确保通过不懈努力,使得秸秆综禁工作取得实效。

会议明确,按照“守土有责、守土尽责”的要求,严格落实镇、村、组、户四级包保制度,层层签订目标责任书,压紧压实责任,形成完备的网格化包保责任体系。明确要求各村做好人员排班、调度,确保落实固定值班点必定有人,田间地头不间断巡查,严格落实值班制度。

会议要求,各村因地制宜,以张贴标语、悬挂横幅、流动宣传车、村广播等多种形式,宣传秸秆综禁的重要意义及政府的相关政策规定,全面调动广大农民群众落实秸秆综禁的主动性、积极性,变单纯的行政综禁为主动综禁、全民综禁。会后,各村积极响应悬挂横幅、张贴标语400余条,迅速在全镇营造起秸秆综禁氛围。

下一步,为加大巡查督查力度,预成立应急队、督查组。建立网格,负责对全镇的秸秆综禁工作进行巡查督查。应急队每日上报巡查区域收割、还田离田进度,及时上报巡查或通过其他途径发现的火点,并派员赶赴现场进行处理。督查组围绕参与综禁工作的人员在岗在位、禁烧期间饮酒,以及道路打谷晒场、秸秆乱堆乱抛情况,做好督查记录和照相取证工作,每日形成通报,确保完成“四不两零”目标任务。(供稿人:马尚 周苏阳)

灌云县政府 版权所有 苏公网安备 32072302010045号 备案号:苏ICP备06034732号   < 网站地图 >
主办:灌云县人民政府 承办:灌云县人民政府办公室
地址:江苏省灌云县幸福大道 联系我们 网站标识码:3207230037