江苏新龙港与华能灌云热电签订水权交易协定

时间:2021-10-18 14:26  信息来源:灌云县临港产业区管委会、灌云县燕尾港镇人民政府[ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

日前,江苏新龙港港口有限公司与华能灌云热电有限公司在灌云县水利局签订水权交易协定。省水利厅水资源管理处副处长贾永志、市县水利部门及新龙港公司负责人参加签订仪式。

江苏新龙港港口有限公司生产生活环节用水量较大,而公司水管线路为几十年前老旧管道,管径细、压力弱,远远不能满足现有港口所需用水。因供水量不足,常常面临停水窘境,给生产生活带来不利影响。如果从最近的水管总管网再重新建设一条水管线路,大约15千米以上,耗资大。华能热电公司距新龙港约2千米,每年水利部门核准用水量达三百四十五万立方米。据调研,近几年,通过节水、技术改造等措施,该公司年节约用水量可达十五万立方米左右,十万立方米水量即可以满足新龙港年用水量。后来,在灌云水利部门、地方政府的共同努力下,江苏新龙港与华能灌云热电终于达成了年用水转让协议。

根据协议规定,华能灌云热电每年向江苏新龙港供水9.5万立方米。下一步,两单位将进一步磋商交易手续协议细则、交易时间、交易价格、交易期限等,县水利部门将指导两个单位填表、核准、发放相关许可证。本次协议的签订,为水资源重新合理配置作出示范效应,开创了江苏省取用地表水水权交易先河。(通讯员 朱卫东 马兆轩)

 

灌云县政府 版权所有 苏公网安备 32072302010045号 备案号:苏ICP备06034732号   < 网站地图 >
主办:灌云县人民政府 承办:灌云县人民政府办公室
地址:江苏省灌云县幸福大道 联系我们 网站标识码:3207230037