四队镇“四个”硬招奋夺双过半

时间:2019-05-14[ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

四队镇“四个”硬招奋夺双过半

近日,四队镇专门召开重点工作推进会。要求全镇上下进一步强化“四硬”意识,确保实现上半年“时间过半、任务超半”,为实现“进位争先”打下坚实基础。

强化发展是硬道理。该镇党委、政府面对当前如何实现高质发展、乡村振兴、民生福祉改善的重大考验,始终坚持发展是硬道理,要求全体镇村干部和工作人员明确角色定位、敢于当,尽职尽责,树立“无功便是过,平庸也是错”的理念,全力追求有质量有效益、实实在在不含水分、老百姓认可的发展。年初以来,该镇按照市、县的总体部署,结合本镇实际,围绕百姓期盼,精心谋划、认真梳理,将全年发展任务细化为五大类28项重点工程,并一一细化分工、明确责任,高标准、高质量推进,目前各项工作都按序时进度高效推进。

强化纪律是硬约束。该镇以加强党风廉政建设和反腐败斗争为抓手,坚持党委的主体责任和纪委的监督责任,以铁的决心、铁的纪律、铁的手腕,严厉打击不作为、乱作为等行为,严肃惩处吃、拿、卡、要等问题,坚决整治“门难进、脸难看、话难听、事难办”等现象,切实营造了风清气正发展环境、打造了为民务实的干部队伍、凝聚了众志成城的发展合力。

强化党建是硬要求。该镇严格落实党建工作责任制,紧扣党建工作目标,建立党建工作例会制度,定期研究党建工作,将提高支部书记对抓好党建工作的思想认识作为重点,增强抓好党建工作的政治责任感。同时,该镇不断优化组织设置,健全组织体系,进一步推进“两新”组织等领域和教育、卫生等事业单位基层党组织建设,在非公企业和协会等新社会组织中以及在农民专业合作社、专业协会、流动党员集聚区组建了党组织,使党的组织和党的工作在社会各个领域实现有效覆盖。

强化稳定是硬保障。发展是第一要务,稳定是第一责任。该镇要求全镇工作人员要本着“抓早、抓小、抓苗头”的原则,以“疏堵结合、以疏为主”的理念为指导,深入开展社会矛盾纠纷排查化解活动,对排查出的信访隐患分类汇总、归口处理、限期落实,坚决把各类不稳定因素消除在萌芽状态,确保矛盾纠纷小事不出村、大事不出镇。全镇上下呈现出一心一意谋发展,拼搏奋进争一流的新气象。

四队镇党委办公室:王苏海.章瑶.2019.5.14.


灌云县政府 版权所有 中威科技 技术支持 苏公网安备 32072302010045号 备案号:苏ICP备06034732号   < 网站地图 >
主办:灌云县人民政府 承办:灌云县人民政府办公室
地址:江苏省灌云县幸福大道 E-mail:cigar88@163.com 网站标识码:3207230037
您是本站第 位访问者