杨集镇能耗双控工作有序推进

时间:2021-09-27 17:21  信息来源:灌云[ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

根据县政府下发的《关于开展坚决遏制“两高”项目盲目发展专项指导督查的通知》文件精神,杨集镇高度重视,迅速行动,能耗双控成效明显。

一是开展全面摸排,做到底数明了。成立工作专班,针对企业、政府机关、公共设施等高能耗的重点领域开展摸排,建立能耗清单,为有针对性地开展整治提供依据。同时,通过对比能耗表和税收表,查出能耗大税收低的企业,并家家到开展实地调查。

二是开展全面宣传,做到氛围浓厚。一是通过广播、公众号等方式向全镇居民宣传双降,鼓励引导居民在日常生活中注重减耗;二是通过家家到走访的形式,向企业和商户发放节能通知书,并要求其对照通知要求自行整改落实。

三是开展全面整顿,做到成效显著。全镇共有6家规上企业,17家规下企业,截止目前,6家规上企业已开始限产,9家高能耗的企业已经关停,5家企业关停部分能耗高的生产线,1家企业只在夜间生产,2家企业只保留生活用电。全镇用电量较大的路灯等公共设施已全面关停。

接下来,我镇将以问题为导向,聚焦重点,有针对性地开展能耗双降工作。一方面,对于能耗较高,但效益突出的企业,督促指导企业通过在水电气等重点能耗上错峰用电、采取光伏发电替代、更换老旧电机、高能耗变压器等措施,开展节能降耗整改。另一方面,组织镇工业条线联合执法队、安监所等部门,不定期对已关停的企业进行突击检查,一旦发现私自生产导致能耗异常的企业,将加大打击力度,并严肃追究相关责任人责任。

灌云县政府 版权所有 苏公网安备 32072302010045号 备案号:苏ICP备06034732号   < 网站地图 >
主办:灌云县人民政府 承办:灌云县人民政府办公室
地址:江苏省灌云县幸福大道 联系我们 网站标识码:3207230037