龙苴镇:深化“三资”清理工作

时间:2021-11-12 10:31  信息来源:灌云县龙苴镇人民政府[ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

自全县“三资”清理试点工作开展以来,龙苴镇高度重视,狠抓落实,周密部署,强化措施,扎实高效推进全镇各村积极开展“三资”清理工作。在古城、龙东、竹墩三个村先试先行,盘清家底,理顺关系,助推增收,取得了阶段性的成效。三个村累计收回土地422.5亩,为村集体新增收56.05万元。目前,通过以点带面,“三资”清理工作已在全镇全面推开,镇产权交易中心已建设完成,“三资”监管平台、交易制度和实施细则正在进一步完善。

在“三资”清理工作中,龙苴镇严格按照“清查、登记、核实、公示、确认、上报、建档”七个步骤进行,做到步骤不减、程序不乱。清查时采取以账查物、以物对账、以账对账的办法逐物逐件地进行清查,并摄像留存;登记时进行台账整理,达到“三资”总量清、资产状况清、使用情况清、管理责任清、经营收益清“五清”的目的;公示确认时力求扩大知晓面,最大限度地征求意见,力争做到准确、公平、公正。(供稿人:马尚 周苏阳)

灌云县政府 版权所有 苏公网安备 32072302010045号 备案号:苏ICP备06034732号   < 网站地图 >
主办:灌云县人民政府 承办:灌云县人民政府办公室
地址:江苏省灌云县幸福大道 联系我们 网站标识码:3207230037