龙苴镇“四个充分”做好人大换届工作

时间:2021-12-02 14:55  信息来源:灌云县龙苴镇人民政府[ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

做好县镇两级人大换届选举工作,是全镇人民政治生活的一件大事。龙苴镇人大换届选举办公室要充分发挥人大代表的桥梁纽带作用,广泛收集民意、倾听民声、了解民情,切实做好人大选举换届相关工作。一是充分发挥党的引导性。注重选民登记工作,始终把党的领导贯穿于换届选举全过程,镇选举办举办村社“两委”干部、驻村干部工作组组长、组员的业务培训班,使工作人员熟悉掌握选民登记中应列入登记、不予登记、暂缓登记、不列入选民名单的界定等要求,熟悉并掌握换届选举工作的各个环节及规范,严格依法办事,切实做好选民登记工作,力求不错登、不漏登、不重登。二是充分发挥群众积极性。加大宣传力度,在原有利用广播、简报、村务公告栏、张贴标语等形式宣传的基础上,加大制作投入横幅,悬挂在43个小选区的中心显眼位置,营造换届选举氛围,提高村民参选意识。三是充分发挥选举民主性。在县镇人大代表候选人提名推荐环节中,各选区召开村社“两委”干部、党员、村民代表、部门负责人、青年干部座谈会,充分发挥民主,严把提名推荐关,酝酿提名推荐有文化、高素质、参政议政能力强、密切联系群众、反映群众意见与需求的人为县镇人大代表候选人。四是充分发挥政府权威性。镇选举委员会严把提名推荐质量关,成立考察审查专项小组,杜绝涉黑涉恶,参与邪教组织活动等违法行为的人或品行恶劣的人被推荐为代表候选人,确保县镇人大代表的纯洁性,树立政府正面形象。

此外,统筹做好换届选举和疫情防控工作,落实落细各项疫情防控措施,确保县镇两级人大换届选举工作圆满完成,真正选出人民满意的人大代表。(供稿人:马尚 周苏阳)

灌云县政府 版权所有 苏公网安备 32072302010045号 备案号:苏ICP备06034732号   < 网站地图 >
主办:灌云县人民政府 承办:灌云县人民政府办公室
地址:江苏省灌云县幸福大道 联系我们 网站标识码:3207230037