四队镇多措并举扎实做好敬老院防寒保暖工作

时间:2018-12-13[ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]


四队镇多措并举扎实做好敬老院防寒保暖工作

据气象部门报道,近期气温骤降,周末最低气温将在零下5度,为保障敬老院老人的身体健康,四队镇从早入手,强化管理,扎实做好敬老院防寒保暖工作,为敬老院内居住的老人营造温暖舒适的生活环境。

高度重视,宣传到位。镇民政办工作人员专门到敬老院就近期防寒保暖工作与敬老院的管理人员进行沟通,提高敬老院管理人员、护理员、工作人员的意责任意识。同时,利用敬老院内每周例会的机会,对敬老院的老人们开展防寒保暖及安全用电教育,提醒老人最近要多穿衣、多准备棉被等,做好各自的防寒保暖工作

添加防寒保暖设施。该镇组织敬老院的管理人员逐户走访,实地查看敬老院老人房间及床上用品进行了全面检查,摸清老人们棉被棉衣的准备情况,帮助老人增厚棉被、垫絮等相关物品,扎实做好防寒保暖工作,使他们住着安全、温暖、舒适的度过寒冬。

改善敬老院伙食。针对老年人的身体情况,研究制定冬季食谱,尽量多安排一些温补和御寒食物,改善敬老院伙食,让老人吃饱、吃好。针对阴雨天气,提前采购蔬菜、肉食等菜品,确保食堂正常运行。

严格落实值班制度。严格实行敬老院管理人员24小时值班制度和每天定时查房制度,早点名、晚查房,及时接收传达相关防范信息,如遇紧急突发事件,及时报告给相关领导,确保老人平安。

四队镇党委办公室2018.12.9


灌云县政府 版权所有 中威科技 技术支持 苏公网安备 32072302010045号 备案号:苏ICP备06034732号   < 网站地图 >
主办:灌云县人民政府 承办:灌云县人民政府办公室
地址:江苏省灌云县幸福大道 E-mail:cigar88@163.com 网站标识码:3207230037
您是本站第 位访问者