东王集镇加强监管生态环境各项工作

时间:2021-12-03 09:45  信息来源:灌云县东王集镇人民政府[ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

一、坚决做好建筑工地和涉尘企业扬尘管控工作。尤其加大对省控点周边16家建筑工地巡查密度,避免人工干扰空气检测点仪器,禁止露天喷涂,及时冲刷工地内主要道路,对降尘措施不到位的各建筑单位进行督促整改,务必确保执行“六个百分百”行业标准,乡镇企业共同着力改善空气环境质量,坚决深入打赢打好蓝天保卫战。

二、严格监管涉气企业,全面清理露天和敞开式汽修喷涂作业,对工业企业严禁露天喷涂和粉尘无组织无环保措施排放,涉气企业确保废气治理设施正常运行,对涉VOCs企业逾期不达标准的一律停产整治,对错峰生产相关企业严控把关到位,完善涉及VOCs相关生产线的动态调整机制,确保大气优良质量。

三、做好我镇餐饮油烟监管工作。严格督促各餐饮单位油烟净化设施正常运行,对不符标准的餐饮单位及时整改,督促安装油烟净化装置,确保油烟经处理后达标排放。定期对已整改的餐饮单位进行回访,要求整改的商户做好油烟净化设施的维护工作,避免油烟污染现象发生。

四、以南师附中省控站点空气质量质量迅速改善提升为目标,全面部署,完成上级任务目标。各村、各有关部门要坚持争分夺秒、严字当头,立即行动起来,全力以赴地抢时间、赶进度、求实效,确保各项措施快落地、快推进、快达效。

五、做好洒水降尘工作。全天候不间断对镇主要干道进行洒水降尘,对路面积尘及时清理,同时严禁各村沟渠、道路、垃圾池边乱抛或焚烧秸秆现象发生。

大气管控工作形势严峻,必须迎难而上,分片分区分组层层压实责任,细化治防治方案,强化思想认识,增加紧迫感和责任感,秸秆禁烧、裸土覆盖、建筑工地扬尘、道路施工和扬尘等要全方位应管尽管,标本兼治。

灌云县政府 版权所有 苏公网安备 32072302010045号 备案号:苏ICP备06034732号   < 网站地图 >
主办:灌云县人民政府 承办:灌云县人民政府办公室
地址:江苏省灌云县幸福大道 联系我们 网站标识码:3207230037