四队镇突出“精准严”强化驻村干部管理

时间:2019-01-17[ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

四队镇突出“精准严”强化驻村干部管理

“村发展农民富,关键要看村支部”。为切实提高驻干部履职能力,四队镇党委、政府突出“精准严”,强化驻村干部管理,推进脱贫攻坚工作取得新成果。

干部选派上突出“精”。该坚持把“选优配强”驻村干部作为保障精准扶贫工作取得实效的关键,在干部选派上严格把关,合理配备,优中选优,坚持选派政治素质好、工作能力强、对群众感情深的干部,不选党性纪律差、工作懒散怠慢的干部,全镇28个村(居)全部配备了驻村干部,并落实了帮扶任务。

日常管理上突出“严”。该镇建立日常签到制度、请销假制度、去向登记制度和驻村工作日志制度等。每星期各村要将驻村干部签到册上报镇组织办,同时,镇纪委组织人员通过电话抽查、入村走访等形式进不定期抽查,确保驻村干部到岗到位。有事需请假的,必须严格按照请假程序履行好相关手续,未办理请假手续外出、逾期不归或未及时办理销假手续的,一律按旷工处理,并扣发工资和奖金。真正实施“不按制度办事,就按制度办人”。严格规范驻村干部工作行为。

日常学习突出“准”。每月10日为党员规定学习日,下午3时组织驻村干部与村党支部党员一起学习,一方面学习领会十九大精神和习近平总书记的系列重要讲话,特别是关于新时期扶贫开发的重要战略思想,学习中央、省委关于三农工作的方针政策、政治理论和法律知识,使驻村干部深入了解各项惠民政策,准确解决贫困户面临的问题。另一方面,学习三农基础知识,驻村干部必须具备一定的农、林、水、电、路等方面的专业知识,以及生产经营知识,同时,能够找到相互之间关系,使扶贫资金用到关键处,确保真扶贫,扶真贫。     

四队镇党委办公室:王苏海.2019.1.17.


灌云县政府 版权所有 中威科技 技术支持 苏公网安备 32072302010045号 备案号:苏ICP备06034732号   < 网站地图 >
主办:灌云县人民政府 承办:灌云县人民政府办公室
地址:江苏省灌云县幸福大道 E-mail:cigar88@163.com 网站标识码:3207230037
您是本站第 位访问者