东王集镇紧盯中秋、国庆期间“四风”问题

时间:2021-10-14 16:51  信息来源:灌云县东王集镇人民政府[ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

根据县纪委关于紧盯中秋、国庆期间“四风”问题工作的要求,为紧盯重要时间节点,驰而不息纠正“四风”问题,东王集镇高度重视,迅速传达工作要求,从以下三项举措严格落实工作要求:

一、加强学习,坚决抵制“四风”。进一步提高政治思想,严格履行全面从严治党主体责任,并根据相关要求,强化日常教育管理监督,强化中央八项规定精神。镇领导班子成员发挥“头雁效应”,带头落实责任,切实做到敢抓敢管、严抓严管、真抓真管,督促党员干部自觉守纪律、讲规矩,坚决抵制“四风”,自觉改进作风,树立良好形象。

二、坚决查处、纠正整治。镇主要领导强调,镇纪委要坚持把纪律和监督挺在前面,督促认真落实监管责任,对作风建设情况开展多轮次、全覆盖,及时发现和整改问题,对发现的问题线索要给予问责。要突出重点,围绕私车公养、违规发放津补贴、违规公款吃喝、公款购买节礼等隐形变异突出问题和“节日病”。重点对历次检查自查“零查处”“零问责”进行再检查、再监督,着力发现监管盲点、工作死角,坚决查处和纠正压力传导不到位。

三、严明纪律、执纪问责。纪检部门人员要严肃执纪问责,严格把握政策界限,对无视党的纪律规矩,不知止、不收敛,节日期间发生违反中央八项规定精神问题的,一律严查快办,保持并达到执纪必严、违纪必究的常态化效果。要严肃责任追究,对“四风”典型问题实行“一案双查”,既要追究主体责任,还要追究监管责任、监督责任。对节日期间违反中央八项规定精神受到纪律处分的,一律通报曝光,以严明的纪律管出习惯、抓出成效、化风成俗,营造廉洁过节的节日氛围和风清气正的社会环境。(供稿人:韦笑)

灌云县政府 版权所有 苏公网安备 32072302010045号 备案号:苏ICP备06034732号   < 网站地图 >
主办:灌云县人民政府 承办:灌云县人民政府办公室
地址:江苏省灌云县幸福大道 联系我们 网站标识码:3207230037