四队镇广场舞舞出幸福新生活

时间:2019-05-28[ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

四队镇广场舞舞出幸福新生活

每当夜幕降临、华灯初上,在四队镇乡村文化广场上热闹非凡,到处洋溢着欢歌笑语,忙碌了一天的村民们伴着优美的音乐,翩翩起舞。在这支队伍中,上至老奶奶,下至刚刚上幼儿园的小朋友,他们都在音乐声中尽情舞蹈。优美的广场舞吸引不少观众前来欣赏,有的情不自禁地拿起手机拍下美妙的瞬间。

一位领舞妇女告诉记者,“以前我们的娱乐方式也只是看看电视、打打牌,如今姐妹们经常聚在一起跳舞,不仅锻炼了身体,还丰富了农村文化生活!”   

近年来,该镇不断加强文化民生工程建设,积极推广群众乐于接受的农村广场健身舞。在群众互相学习交流的基础上,镇宣传、文化、妇联等部门精心组织,还邀请专业老师现场辅导。各村居成立的多支民间舞蹈队,每逢节日庆典便登台表演,为村民们送上丰盛的文艺大餐,深受群众喜爱。据了解,该镇从2017年开始,每年都要举办一次全镇广场舞比赛。

如今广场舞已在四队镇农村悄然兴起,逐渐富裕起来的农村百姓正踏着欢快的舞步,以崭新的面貌舞出时代新风彩,舞出农村新风尚。舞出幸福新生活。

                                     四队镇王苏海.章瑶供稿.2019.5.28.


灌云县政府 版权所有 中威科技 技术支持 苏公网安备 32072302010045号 备案号:苏ICP备06034732号   < 网站地图 >
主办:灌云县人民政府 承办:灌云县人民政府办公室
地址:江苏省灌云县幸福大道 E-mail:cigar88@163.com 网站标识码:3207230037
您是本站第 位访问者