四队镇扎实开展镇村环境整治突击月活动

时间:2019-01-09[ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

四队镇扎实开展镇村环境整治突击月活动

新年伊始,四队镇把开展镇村环境整治作为建设美丽乡村、提升群众幸福感和满意度的一项重要工作举措,组织和发动全镇广大干部群众扎实开展环境整治突击月活动,打一场全民参与的村庄环境攻坚战。为广大群众营造一个清新靓丽、欢乐祥和的节日氛围。

该镇决定从1月5日到2月5日,开展为期一个月的村庄环境整治突击月活动。为确保环境整治突击月活动的扎实开展,该镇将镇242省道、孟陬路、四图路、镇村主干道以及四队、鲁河两个街道进行了分工,明确了各自责任单位,包括镇直机关、企事业单位,都有各自的责任区。同时以实现“村村路面清洁畅通、农家庭院窗明几净、自然村庄洁净明亮、河道沟塘澈见底”的总体目标,组织发动群众开展大清扫、大清理、大整治活动,重点对四队街道、鲁河街道的“占道经营”、“垃圾乱扔”、“乱搭乱建”、“乱贴乱画”、“车辆乱停”等现象进行集中整治。同时清除村庄内乱堆乱倒的生活垃圾、杂草杂物,农户门前的草垛、废弃猪圈、旱厕全部清除,确保自然村落道路畅通,路边无堆放的杂物、建筑垃圾和有碍村容村貌的其它垃圾;坚决清理村内巷道两侧乱占乱建的违规建筑;拆建有碍村容村貌的危旧房屋和残垣断壁,做到村容整洁。境内所有沟渠河塘达到无白色垃圾,无漂浮物,无乱堆乱放,无垃圾淤积。确保村内所有沟渠河塘修整一新,水清河秀,生态环境良好。全面提升镇容村貌,为居民提供路净、河清、村美、院洁、街好的优美宜人节日环境。

在开展突击月活动中,该镇做到强化督促检查,由镇督查办工作人员每天深入各村、社区检查督办,发现问题现场交办,确保环境整治突击周活动取得实实在在的成效。真正实现地更绿、水更清、天更蓝、人更美的现代化的新农村、新风貌。

四队镇党委办公室:王苏海


灌云县政府 版权所有 中威科技 技术支持 苏公网安备 32072302010045号 备案号:苏ICP备06034732号   < 网站地图 >
主办:灌云县人民政府 承办:灌云县人民政府办公室
地址:江苏省灌云县幸福大道 E-mail:cigar88@163.com 网站标识码:3207230037
您是本站第 位访问者