四队镇打响“五大战役”奋夺首季开门红

时间:2019-01-22[ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

四队镇打响“五大战役”奋夺首季开门红

新年伊始,四队镇紧紧围绕打造“工业新兴镇、农业特色镇、商贸中心镇、绿色生态镇、和谐安全镇”的工作思路,牢固确立提振士气,攻坚克难、务实苦干,勇争一流的信心和决心,全力以赴打好“五大战役”,奋夺首季开门红。

项目建设持久战。迅速掀起“大干一季度,奋夺开门红”活动。集全镇之智,举全镇之力主攻大项目,提升大载体,招引大企业。镇三套班领导靠前抓,招商人员全力抓,做到目标细化细化再细化,责任靠身靠身再靠身,全力突破体量大,质量高,带动力强的大项目,好项目。以责任压力的同步到位促进招商引资和项目建设的高速推进,确保项目建成一批,储备一批,一季度力争引进5000万元项目2个,过亿元项目1个。确保超前完成县委下达的招商引资任务。

集镇建设升级战。加快推进西城区建设、土地整理项目和农开项目。启动鲁河社区街道整治和配套设施升级改造工程,加快实施城乡建设用地增减挂钩及后腰村安置区建设,全面启动丁圩等村拆迁安居工程。充分挖掘龙王荡文化底蕴和民族村的优势,打造集餐饮、垂钓、采摘、休闲为主的乡村旅游点。

城乡统筹立体战。围绕242省道发展高效设施农业、花卉苗木,稻虾共作,沿着界圩河、车轴河、善后河三条河堤发展果树花卉、畜禽饲养、水产养殖,尽快建成集观光、生态、高效于一体的万亩高效农业示范带,确保年内新增高效农业面积1万亩创建吉米米业、灌之美水产、阳雨欣食品、久旺养殖、回民养羊等一批地方特色农业品牌的申报注册工作。建成市级龙头企业1家,新增家庭农场10家、农民专业合作社10家、农民土地股份合作社2家,新增土地流转面积1万亩,新认定无公害农产品、绿色食品生产基地1万亩以上,争创市级以上品牌农产品10个。

民生工程建设战。千方百计争取项目资金,对242省道两侧沟渠路涵等农田水利设施进行大规模配套建设,不断改善农民生产条件,年内新增高标准农田3万亩。新建20座农村机耕桥,新建和修理10座闸站,新建涵洞40个。对村庄通达工程、垃圾填埋场等基础设施列出时间表,倒排工期,挂图作战,确保今年有新的突破。对已开工的四图路、付岔路、跃进路等工程,落实专人跟踪服务,确保提前完工。镇区环境整治强行入轨,落实长效管理机制,切实改善人居环境,建设美丽四队。

社会稳定合力战。坚持“日报制、会办制、包案制、预警制、追究制”五项工作机制,滚动排查社会矛盾,做到一案一策,一周一会办、半月一总结、一月一销案,确保大事不出镇、小事不出村,为推进镇经济高质发展,实现乡村振兴营造安定、和谐良好氛围。

四队镇党委办公室:王苏海.2019.1.22.


灌云县政府 版权所有 中威科技 技术支持 苏公网安备 32072302010045号 备案号:苏ICP备06034732号   < 网站地图 >
主办:灌云县人民政府 承办:灌云县人民政府办公室
地址:江苏省灌云县幸福大道 E-mail:cigar88@163.com 网站标识码:3207230037
您是本站第 位访问者