灌云经济开发区三举措抓好水质提升工作

时间:2021-09-27 16:05  信息来源:江苏灌云经济开发区管委会[ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

今年以来,灌云经济开发区紧紧围绕县委、县政府的工作部署,坚决把环保工作,尤其是水环境治理工作作为当前一项重要的政治任务和中心工作来抓,力争打造天蓝水清景美的生态园区。

一是提高认识,凝聚共识。收到《河长交办单》后,开发区第一时间召开专题会议进行部署研究,从讲政治讲大局的高度,深刻认识到水环境治理工作的复杂性和紧迫性,并通过强化组织领导,将通榆河支流三里沟河水质提升工作与园区重点工作同部署、同推进。

二是周密部署,狠抓落实。研究制定《开发区通榆河水质提升目标任务表》,对工作任务进行细化分解,明确责任领导和时间节点,确保各项工作按序时推进。同时,强化督查检查和考核问责,对发现的各类问题严厉查处、限期整改,确保整治工作取得实效。

三是严格执法,强化监管。以正常性水环境执法和河道专项执法为抓手,持续加大河道巡查力度,重点加强对三里沟河南侧倾倒建筑垃圾、生活垃圾等行为的整治,实现河道保洁常态化管理。(通讯员:王裕琦)

灌云县政府 版权所有 苏公网安备 32072302010045号 备案号:苏ICP备06034732号   < 网站地图 >
主办:灌云县人民政府 承办:灌云县人民政府办公室
地址:江苏省灌云县幸福大道 联系我们 网站标识码:3207230037