四队镇多项举措做好能耗“双控”工作

时间:2021-09-27 17:36  信息来源:灌云县四队镇人民政府[ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

为强化能耗“双控”管理,守住能耗“双控”底线,从严从细从实落实四队镇能源“双控”攻坚行动方案,确保完成能耗“双控”目标任务,四队镇多项举措做好能耗“双控”工作。

一召开能耗“双控”工作调度会。要求全镇各有关单位和企业要进一步提高政治站位,深刻认识做好能耗“双控”工作的重要性,切实把思想认识统一到县委的决策部署上来,正确处理好绿色发展与节能减排、企业发展与地方经济高质量发展的关系。

二是全面开展能耗诊断工作。通过对重点领域、主要用能单位进行耗能诊断,提出更为科学、更为实际的能耗双控措施及工作思路,对全镇机关单位提出8项节能降耗要求,为完成今年及“十四五”能耗“双控”目标打好基础。

三是严把节能审查关。坚持优先保障民生用能的原则,考虑全镇能耗双控形势,暂停新备案工业项目能耗审查,招商过程中严格要求高耗能的企业限制入住,严把审核环评、节能报告关。同时积极引进低能耗高产出项目,并建立数据台账,做好能耗预警监测,推动工业绿色发展。

四是开展全民节能行动。积极开展节能降耗宣传教育,充分利用各类形式积极开展 形式多样的节能主题宣传活动,提高节能环保、绿色发展意识。广泛动员社会各界和人民群众充分认识并积极参与节能降耗工作的重要性,大力倡导节能低碳、绿色发展的生产方式、消费模式和生活习惯,进一步提高全民节能意识。(供稿人:时宽森)

灌云县政府 版权所有 苏公网安备 32072302010045号 备案号:苏ICP备06034732号   < 网站地图 >
主办:灌云县人民政府 承办:灌云县人民政府办公室
地址:江苏省灌云县幸福大道 联系我们 网站标识码:3207230037