燕尾作业区:首次接卸PET吨袋

时间:2021-10-18 14:33  信息来源:灌云县临港产业区管委会、灌云县燕尾港镇人民政府[ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

近日,一艘装载PET吨袋的货船靠泊在连云港港灌河港区燕尾作业区码头。随后,抛掷引绳、带缆、系缆。紧接着,门机展开大臂开始吊运,仅用十几分钟,一辆平板车吨袋就装好。这是该作业区首次接卸PET货种。

PET是化工原料,俗称涤纶树脂,是热塑料性聚脂中最主要品种,PET具有耐油、耐脂肪、耐碱、耐大多数溶剂等优点,用于制造包装业、医疗卫生、食用瓶类等。

燕尾作业区接卸吨袋已有几年时间,吨袋吊具也从一次接卸6袋到现在一次接卸10袋,吊具工艺、接卸流程、接卸效率都有大幅度改进和提升。据了解,为确保首次接卸PET吨袋做到无污损且数字准确,灌河港区生产部门提前召开了接卸专题会议,确定生产流程,从而圆满完成了接卸任务。(通讯员 朱卫东 马兆轩)

 

灌云县政府 版权所有 苏公网安备 32072302010045号 备案号:苏ICP备06034732号   < 网站地图 >
主办:灌云县人民政府 承办:灌云县人民政府办公室
地址:江苏省灌云县幸福大道 联系我们 网站标识码:3207230037