龙苴镇多项举措推进产业能耗双控工作

时间:2021-09-30 10:58  信息来源:灌云县龙苴镇人民政府[ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

一是严格管控第一产业能耗。要求各村严禁大水漫灌,在减少农田回归水、保障水质达标的同时,预计每月可节约1吨标准煤。

二是严格管控第二产业能耗。要求规上企业采取更新换用低耗能设备,节日和休息日企业放假,机器关停等措施降低能耗。其中,龙翔织造拟引进屋顶光伏发电,减少电网用电量,每个月可节约7.1吨标准煤。要求手续齐全的规下企业采取削减产能、节假日放假和设备检修等措施降低能耗,对手续不齐全的进行关停整顿。全镇计划关停10家,截至目前已关停4家,预计每月可节约19.1吨标准煤。

三是严格管控第三产业能耗。对第三产业发布倡议书,提倡户外广告限时亮灯或关闭;通过消防检查对网吧等非必要娱乐场所停业整顿,预计每月可节约2吨标准煤。

四是对居民进行节能宣传。以村广播、流动宣传车等形式号召全镇居民节约用电,预计每月可节约1.5吨标准煤。(供稿人:马尚 周苏阳)

灌云县政府 版权所有 苏公网安备 32072302010045号 备案号:苏ICP备06034732号   < 网站地图 >
主办:灌云县人民政府 承办:灌云县人民政府办公室
地址:江苏省灌云县幸福大道 联系我们 网站标识码:3207230037