四队镇倾力打造美丽乡村

时间:2019-02-20[ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

四队镇倾力打造美丽乡村

四队镇围绕打造“最美乡村”的目标,加快推进美丽乡村建设。近期,全镇28个行政村和16个部门展开了轰轰烈烈的环境综合整治,全方位扮靓城乡环境,确保镇村环境焕然一新。

以优化生态环境为抓手,扎实开展美丽乡村建设。今年四队镇把环境整治列入党委、政府中心工作,坚持环境美镇,着力打造“三线”精品示范村。通过全面落实“五化”标准,在净化、绿化、美化上出实招、求实效,以点带面,高标准推进孟陬路及242省道沿线的10个村的环境整治工作,同时加大整治集镇乱搭乱建、乱停乱放、乱贴乱画等不文明行为。确保镇区实现路净、河清、庄好、院洁、村美新景观。

以让群众在“美丽乡村”建设中得到实惠为根本出发点,推动特色产业发展。四队镇坚持因地制宜,结合美丽乡村建设,作力打造242省道沿线南北大门,新建2个万亩现代农业园,促成高效经济带快速形成,让沿线村庄成为一颗颗璀璨“明珠”,从而提升产业发展内涵,在提升对外形象的同时,实现农业增效、农民增收。

以乡风文明为结合点,创建村稳民安和谐乡村。通过广播、网络、标语、远程教育等宣传形式,多渠道、全方位向村民提倡新时代生态、文明的生活方式,倡导绿色低碳生活,塑造健康、文明、积极向上的村风民风,充分展示新农村、新农民、新时尚、新风貌.

四队镇党委办公室:王苏海.章瑶.2019.2.20.


灌云县政府 版权所有 中威科技 技术支持 苏公网安备 32072302010045号 备案号:苏ICP备06034732号   < 网站地图 >
主办:灌云县人民政府 承办:灌云县人民政府办公室
地址:江苏省灌云县幸福大道 E-mail:cigar88@163.com 网站标识码:3207230037
您是本站第 位访问者