侍庄街道五项举措落实“网格长制”

时间:2018-12-21[ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

今年以来,侍庄街道党工委、办事处强化责任意识,着力解决国土资源保护工作中存在的不足问题,积极推动“网格长制”由建立体系完善达转变,不断提升人民群众的参与意识和保护耕地的法律意识

一是坚持保障和保护融合。牢固树立保障资源、保护发展的理念,妥善处理耕地保护与开发利用的关系,促进节约集约用网格长制维护国土资源属性功能。

二是坚持部门和村居联动。建立健全以办事处主任为核心的责任体系,明确各级“网格长”职责,落实工作措施,调动各方资源,形成部门、村居职责明确、齐抓共管的工作格局。

三是坚持问题治理衔接。立足不同网格、不同地类、不同区域,统筹解决好服务发展过程中出现的问题,妥善治理保护耕地方面的突出问题。

四是坚持依法长效并重。严格落实各级网格保护责任,健全长效管理推动国土资源依法管理,提高耕地利用率落实耕地保护功能。

五是坚持监督考核同步落实网格化体系监督考核和责任追究制度,切实发挥网格长制作用,拓展公众参与渠道,营造全社会共同关心和保护国土资源的良好氛围。

灌云县政府 版权所有 中威科技 技术支持 苏公网安备 32072302010045号 备案号:苏ICP备06034732号   < 网站地图 >
主办:灌云县人民政府 承办:灌云县人民政府办公室
地址:江苏省灌云县幸福大道 E-mail:cigar88@163.com 网站标识码:3207230037
您是本站第 位访问者