四队镇“四举措”助推土地增减挂钩和整村搬迁工作

时间:2019-02-20[ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

四队镇“四举措”助推土地增减挂钩和整村搬迁工作

今年以来,四队镇牢牢抓住省委、省政府改善苏北住房条件契机,坚持把“土地增减挂钩”、“整村搬迁”作为盘活土地资源、增加用地指标的有力渠道,精心组织,认真谋划,四措并举,在推动土地增减挂和整村搬迁工作中取得了显著成效。

摸底调研,根据实际做规划。该成立3个摸底调研工作组,到相关村居调研民情民意,根据反馈出来的问题,结合镇村规划及村情实际,确定双闸、隆兴、后腰3个整村搬迁村,涉及村民意调查同意率均达到80%以上。

学习先进,树立目标鼓干劲。组织班子成员、工作区和部分部门负责人、村居负责人到土地增减挂和整村搬迁工作开展较好的沭阳县进行了现场观摩和学习。通过学习,与会人员认识到了工作的差距,树立了比学赶超的信心,坚定了攻坚克难的决心。

成立专线,确保工作取实效。镇主要领导挂帅,班子成员分片包村,抽调相关工作区人员组成工作专线。工作专线组定期召开会议,总结前期工作、分析当前情况和问题、提出下一步的意见和建议,确保按照工作方案和时间节点强势推进。

广泛宣传,注重培训奠基础。召开由专线人员、村级两委成员、党员和群众代表参加的政策宣传会议,要求相关人员熟练掌握相关政策和工作流程,通过发放宣传纸、大喇叭广播等进行广泛的宣传和发动,做到上级优惠政策家喻户晓,创造了浓厚的宣传氛围,为下一步工作的开展奠定了基础。

通过一系列的措施推进,工作成效明显。3个整村搬迁村已经确定了选址地点和户型,目前双闸、隆兴、后腰村的房屋丈量评估工作已全面启动。下一步,四队镇将认真梳理前期工作,及时掌控工作进程,不等不靠、主动作为,确保超额完成土地指标任务,为全县的新旧动能转换和经济社会发展贡献武台智慧和力量。

四队镇党委办公室:王苏海.章瑶.2019.2.20.


灌云县政府 版权所有 中威科技 技术支持 苏公网安备 32072302010045号 备案号:苏ICP备06034732号   < 网站地图 >
主办:灌云县人民政府 承办:灌云县人民政府办公室
地址:江苏省灌云县幸福大道 E-mail:cigar88@163.com 网站标识码:3207230037
您是本站第 位访问者