杨集镇网格员开展燃气隐患排查 严守燃气安全红线

时间:2021-11-19 09:36  信息来源:灌云[ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

为进一步落实全镇安全生产工作要求,保障辖区群众生命安全,杨集镇94名网格员全面开展燃气安全排查活动,有效防范我镇各类燃气安全事故发生。

网格员对辖区内的瓶装液化气站进行了专项检查,重点检查是否存在充装超期未检、超过使用年限等不合格气瓶;气瓶是否按区域规范摆放;充装作业使用的压力容器上的安全阀、压力表是否经过检验等;是否严格按照充装规定进行充装作业;气瓶充装检查记录是否完整及时等情况。

网格员对辖区内多家餐饮单位的液化气器具、设施逐一进行检查,切实要求各餐饮单位健全完善安全生产规章制度,严格执行燃气管理的有关法规和安全技术规范。

网格员还深入到群众家中对燃气安全隐患进行排查,同时提醒广大村民群众,使用液化气时,应做到人走火灭,火灭阀关,开窗通风,防止事故发生。

网格员们通过在辖区内张贴消防安全宣传画报、向辖区群众讲解事故案例教训等,详细介绍了燃气使用不当的危害性,强化了村民、餐饮业等群体的燃气安全使用知识,提升使用燃气的安全意识,预防安全事故的发生。

灌云县政府 版权所有 苏公网安备 32072302010045号 备案号:苏ICP备06034732号   < 网站地图 >
主办:灌云县人民政府 承办:灌云县人民政府办公室
地址:江苏省灌云县幸福大道 联系我们 网站标识码:3207230037