伊山镇:聚焦“三点”发力 推动“我为群众办实事”落地见效

时间:2021-11-15 11:01  信息来源:灌云县伊山镇人民政府[ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

党史学习教育开展以来,连云港市灌云县伊山镇党委紧扣“学党史、悟思想、办实事、开新局”的工作要求,坚持把“我为群众办实事”的实际成果作为检验党史学习教育成效的重要标尺,聚焦人民期盼,突出重点难点,抓实基层基础,通过多渠道找准问题、精细化建账定责,一系列“我为群众办实事”项目得到有效落实。

倾听群众呼声,找准“急难愁盼”需求点。“我为群众办实事”实践活动开展以来,伊山镇坚持以上率下,组织全镇党员干部,围绕就业创业、社会保障、教育公平、医疗卫生、文化事业、基层社会治理、污染防治、改善人居环境等关乎民生福祉重点难点问题,问需于民、问计于民、问效于民。深入开展“万名党员走百村(社区)访千户”活动,全面摸清民情民意,累计开展走访调研1350人次,梳理总结出结对村居问题70件,结对对象问题331件。在此基础上,制定伊山镇“我为群众办实事”项目清单,涉及大小项目15个,涵盖道路改造、高标准农田、美丽乡村建设、文明城市创建、城乡居民养老就业、安全生产等各个方面。努力从最困难的群众、最关键的领域、最突出的问题入手,解决群众关心的堵点、难点、痛点问题。

层层加压推进,主攻实事好事“关键点”。伊山镇坚持从群众反映集中的共性需求和重点难点问题集中发力,推动“点”上破题、“面”上突破。污水管网建设、农村道路改造维护是美丽乡村打造、全国文明城市创建的“突破口”。我们利用国庆假期,加大污水管网建设力度,7天时间完成总任务一半的工程量;常态化管护138公里农村道路,高台路建设正在紧锣密鼓施工中。杨絮治理、万亩梨花廉政园建设圆满完成。截至目前,总投入860万元美丽乡村建设正在加快推进。开展5次集中培训,深入推广“一委三会”工作法,面向群众敞开大门,推动办实事全过程公开,让群众参与、请群众监督、由群众评判,努力办好一件件好事、一桩桩实事,将“小事情”办成“大民生”,提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

全面优化服务,把握高质发展“着力点”。伊山镇坚持树立“一切工作为发展”的理念,立足城镇实际,坚持城乡一体化,高站位谋划、高标准部署。完善服务机制。健全“一个重点项目、一名牵头领导、一套服务班子、一张序时进度图”工作机制,落实好“定制式”“点单式”“妈妈式”服务机制,实现“一把手”组织协调、“一家人”协作配合、“一条龙”服务项目。加快高新区建设。按照“都市工业、城市地产、特色乡镇”总要求,以构建高新技术产业为主体、康养旅游为补充的高端产业集群为方向,一期规划的4000亩高新区启动片区建设,目前土地征收、房屋征迁、道路改造等基础性工程正在加快推进。挂牌推进重点项目。组成专班深入到问题多、困难大的小南庄征迁、山前河拆违等地方,三天一调度,加压推进,目前山前河4700多平方米违建拆除3300多平方米,小南庄征迁已签约57户。采取周调度、旬总结、月汇报,确保灌云食用菌生产项目、五之鱼项目、斯威特再生资源项目全部完成过亿元投资任务;吾爱服饰服装项目完成投资0.7亿元。推进万源金属资源再利用项目选址新建,争取市县重点项目年内全面实现竣工达产。

群众问题无小事。为群众办实事、解难题,关键在于落实。伊山镇将围绕全县“大干四季度、冲刺保全年”暨优化营商环境工作部署会精神,进一步排查和找准工作中存在的差距短板,有的放矢,精准发力,交出“我为群众办实事”完美答卷,推动我镇党史学习教育走深走实,切实把实事办到群众心坎上,暖到百姓心窝里,让人民群众真切感受到党史学习教育带来的新变化。

灌云县政府 版权所有 苏公网安备 32072302010045号 备案号:苏ICP备06034732号   < 网站地图 >
主办:灌云县人民政府 承办:灌云县人民政府办公室
地址:江苏省灌云县幸福大道 联系我们 网站标识码:3207230037