四队镇防汛落实“四个一”

时间:2019-05-28[ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

四队镇防汛落实“四个一”

四队镇党委、政府针对辖区频临沿海,境内有车轴河、界圩河、善后河、跃进河、三八河等大中型河流的特殊镇情,动员全镇上下牢固树立居安思危的大局意识,筑牢思想认识“堤坝”。从早从实做好防汛工作,该镇通过采取“四个一”确保打好打胜防汛这场攻坚战。

一丝不苟抓好防汛工程建设,当前,重点对境内3条大河道险工线段进行加固维修,在确保工程质量的前提下加快施工进度。同时,水利、财政、国土等部门各司其职,为工程顺利完工提供人力、物力、财力方面的全方位支持。

一步不松抓好防汛隐患整改,针对汛前检查中发现的圩堤种植、筑坝填河等一批防汛薄弱环节和违法违规行为,该镇按照属地管理、分级负责的原则,狠抓整改落实。凡是能短期突击整改的,尽快落实责任,定时间、定要求、定质量,在汛期来临之前整改到位;对于修复工程量大、短期内无法完成整改的,相关责任单位将说明情况,并进一步细化临时度汛方案,加强现场抢险物资的储备和人员的准备,以应对可能发生的险情。

 一着不让抓好物资人员保障,该镇坚持“分级储备、逐年增加、集中保管、统一调度、专材专用、逐年更新”的原则,切实落实好防汛防旱物资的储备责任,进一步加强防汛物资的补充、储备和管理工作,确保物资数量充足、质量优异。

 一马当先抓好应急能力建设,在认真总结往年洪涝灾害经验的同时,全面加强辖区防洪排涝工程建设和管理,疏通排涝管网“大动脉”,做好易积水点的防控,落实预测预警、应急抢排、交通管制和人员疏散等防范措施。同时加强信息报送,密切关注动态情况,遇重大情况及时报告,切实维护镇区正常生产生活秩序。

  此外,防汛责任重于泰山,该镇将坚决落实以领导负责制为核心的各项防汛责任制,强化部门协同配合、密切协作,始终保持防汛工作政令畅通,确保安全度汛。

王苏海.章瑶供稿.2019.5.28.


灌云县政府 版权所有 中威科技 技术支持 苏公网安备 32072302010045号 备案号:苏ICP备06034732号   < 网站地图 >
主办:灌云县人民政府 承办:灌云县人民政府办公室
地址:江苏省灌云县幸福大道 E-mail:cigar88@163.com 网站标识码:3207230037
您是本站第 位访问者